sabato 19 dicembre 2015

Ricettine veloci per un amica che si lamenta che qui non si parla più di cibo

Ieri un amica mi dice, ma non scrivi più ricettine.. Ed allora eccomi qui con due idee sciue sciue per questi giorni:

Sughino leggero e veloce (dosi per 6)  per una pasta fresca (ripiena di ricotta e spinaci o tipo garganelli o tagliatelle) :
Brasare a fuoco basso 200 gr di pisellini con un filo d'olio è un pizzico di sale e un goccio d'acqua.
A parte cuocere 2 porri tagliati a rondelle con pochissimo olio e ben coperti. Lasciar stufare pian piano fino a che siano ben morbidi. Frullare bene i piselli con il frullatore ad immersione eventualmente aggiungendo poca acqua. Unire la crema di piselli con i porri, pepare, grattare un po di noce moscata, aggiungere parmigiano grattugiato (circa 40 gr) e  mantecare la pasta o i ravioli ammorbidendo con acqua di cottura.

Semifreddo di cachi:
Quest'anno il mio albero di cachi ha prodotto tantissimo e quindi ecco una ricettine inventata per smaltire quelli troppo maturi..
400 gr di panna da montare
6/7 cachi ben maturi
Zucchero liquido o a velo qb
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Pelare i cachi , togliere eventuali semi e frullare bene.
Aggiungere zucchero a piacere e la vaniglia e mescolare bene.
A parte montare la panna ben ferma, unire ai cachi mescolando delicatamente e porre in una terrina rettangolare ricoperta di pellicola. Coprire e mettere in freezer almeno 3 ore. Rovesciare su un piatto e servire a fette.

Nessun commento:

Posta un commento